Menjadi No 1

Cara Mudah Menjadi No 1 di Instagram

Menjadi No 1 merupakan kebanggaan bagi banyak orang, termasuk bagi agensi pemasaran online. Dengan berada di peringkat No 1, konsumen akan memprioritaskan kita terlebihdahulu dibandingkan peringkat ke-2, ke-3 dan seterusnya.

Dalam kesempatan kali ini kami akan sedikit berbagi informasi trik sederhana. Bagaimana menjadi No 1 di pencarian Instagram. Cara ini bisa digunakan untuk tujuan pemasaran ataupun pencitraan, mudah & bisa dilakukan sekarang juga. Berikut tahapannya :

Masuk ke Profile anda Edit Profile.

  1. Pada bagian “Name” masukan kata kunci yang mencerminkan diri anda. Atau produk yang dipromosikan, misalnya “Perempuan Gaul Jakarta” atau “Ojek Khusus Perempuan & Anak”, kenapa harus berdasarkan kata kunci? karena konsumen mencari apa yang mereka butuhkan.
  2. Pada bagian “Username”, barulah masukan nama atau nama usaha anda, misalnya “Maria Fitriani” atau “Sister Ojek”.
  3. Pada bagian website, masukanlah alamat website atau blog, anda bisa memperpendek link dengan memanfaatkan Google Url Shortener
  4. Pada bagian “Bio”, masukan informasi detail tentang diri anda. Masukan juga alamat rumah/workshop, nomor telfon, pin bbm, line dan lain sebagainya. Dengan memasukan informasi dengan detail. Hal tersebut dapat meningkatkan kepercayaan orang lain atau konsumen kepada yang berkunjung.
    Lalu simpan “Save”

Trik diatas terbilang sederhana. Tetapi dari ujicoba kami dan klien yang pernah tangani. Beberapa orang cenderung mengabaikan hal-hal kecil seperti ini. Padahal, kalau mereka menyadari betapa pentingnya berada di peringkat no 1, hal ini mampu meningkatkan citra ataupun konversi bagi mereka yang menggunakan Instagram sebagai media usaha.

Baca Juga Promosi Produk di Internet Untuk Pelaku Usaha

Lihatlah gambar dibawah ini, dengan menggunakan user yang belum mengikuti akun Visimediatara, akun Visimediatara berada di no 1 dari kata kunci yang dicari. Sederhana tapi sering luput dari para pengguna Instagram. Mudah bukan?

Contoh pencarian instagram
Contoh pencarian instagram

Untuk membuktikan kinerja kami coba deh kawan-kawan masuk ke Instagram dan masukan kata kunci “Jasa Internet” atau “Jasa Internet Marketing” akun Jasa Internet Marketing Visimediatara berada diantara pilihan-pilihan kata kunci yang kamu masukan.

Penulis menyadari bahwa Google Search Engine masih menjadi pilihan utama bagi konsumen untuk menjawab semua kebutuhan mereka dibandingkan mencari di Instagram, namun tidak ada salahnya anda mengikuti kompetisi untuk menjadi no 1 di pencarian Instagram berbasis kata kunci untuk menjawab kebutuhan konsumen anda. Terlebih lagi, saat ini Instagram merupakan media sosial yang banyak disenangi oleh masyarakat Indonesia setelah sosial media Facebook.

7 Thoughts to “Cara Mudah Menjadi No 1 di Instagram”

  1. Anonim

    Visitor Rating: 4 Stars

  2. Rambu aji

    mau dong tips jitunya gmn caranya

  3. Terimakasih infonya kak, jadi nambah ilmu baru ni 🙂
    kunjungi blog kami juga ya

  4. media sosial memang menjadi salah satu cara untuk mengembangkan bisnis. salah satunya instagram.

  5. Ternyata selain dari website SEO juga penting banget ya buat instagram. I think it’s a very easy sih ya min. Ya mudah-mudahan sih akun instagram jualan milik saya bisa laris nih. Aamiin Thanks ya

  6. Mantap mas kalau bisa no. 1 di Instagram, apalagi sekarang banyak yang menggunakan IG. Coba dulu ah tips-nya.

  7. Makasih kak infonya,, berarti harus buat beberapa akun jika pelayanan jasa banyak bidang ya kak?

Leave a Comment